Arrufadas ou Pão de Deus.
Hoje foi dia de matar saudades da infância, comi tantas vezes assim simples, com recheio de queijo e fiambre, era de comer e chorar por mais.
Pão de Deus ou para quem conhece como Arrufadas que é o meu caso
Aqui vos deixo mais uma receita simples, fácil e deliciosa.
INGREDIENTES:.
Brioche:.
330g de leite
60g de açúcar
8g fermento de padeiro fresco
510g farinha (T55)
5g de sal
85g de manteiga
açúcar em pó
Cobertura:.
1 ovo
2 gemas
250g leite
75g de açúcar
40g de farinha (T55)
250g de coco ralado
PREPARAÇÃO:.
Brioche:.
no copo coloque o leite, o açúcar e o fermento, programe 3 minutos, 37 graus, velocidade 2
Junte a farinha, o sal e a manteiga, programe 4 minutos, velocidade espiga.
Coloque a mistura num recipiente fechado e reserve no frio durante 1 hora.
retirar do frio para uma superfície polvilhada com farinha.
dividir a massa em 3 partes iguais, e dessas 3 partes dividir novamente em 4 partes, fazendo 12 bolas.
Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e cobrir com um pano deixando levedar até ao dobro do volume.
Cobertura:.
com o copo já limpo colocar todos os ingredientes exceto o coco ralado e programar 15 segundos, velocidade 4.
programar mais 10 minutos, 90 graus, velocidade 3.
Adicionar o coco ralado e envolver 15 segundos, inverso, velocidade 3.
Finalização:.
pré-aqueça o forno a 180 graus
distribuir o creme de coco por cima de cada bola
levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos
Depois de arrefecer, polvilhe com açúcar em pó
Bom Apetite ;-)
Eu e a minha Bimby
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