Avançar para o conteúdo principal

Arrufadas ou Pão de Deus

Arrufadas ou Pão de Deus.


Hoje foi dia de matar saudades da infância, comi tantas vezes assim simples, com recheio de queijo e fiambre, era de comer e chorar por mais.
Pão de Deus ou para quem conhece como Arrufadas que é o meu caso
Aqui vos deixo mais uma receita simples, fácil e deliciosa.





INGREDIENTES:.


Brioche:.

  • 330g de leite

  • 60g de açúcar

  • 8g fermento de padeiro fresco

  • 510g farinha (T55)

  • 5g de sal

  • 85g de manteiga

  • açúcar em pó


Cobertura:.

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 250g leite

  • 75g de açúcar

  • 40g de farinha (T55)

  • 250g de coco ralado


PREPARAÇÃO:.

Brioche:.


  1. no copo coloque o leite, o açúcar e o fermento, programe 3 minutos, 37 graus, velocidade 2

  2. Junte a farinha, o sal e a manteiga, programe 4 minutos, velocidade espiga.

  3. Coloque a mistura num recipiente fechado e reserve no frio durante 1 hora.

  4. retirar do frio para uma superfície polvilhada com farinha.

  5. dividir a massa em 3 partes iguais, e dessas 3 partes dividir novamente em 4 partes, fazendo 12 bolas.

  6. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e cobrir com um pano deixando levedar até ao dobro do volume.



Cobertura:.


  1. com o copo já limpo colocar todos os ingredientes exceto o coco ralado e programar 15 segundos, velocidade 4.

  2. programar mais 10 minutos, 90 graus, velocidade 3.

  3. Adicionar o coco ralado e envolver 15 segundos, inverso, velocidade 3.


Finalização:.


  1. pré-aqueça o forno a 180 graus

  2. distribuir o creme de coco por cima de cada bola

  3. levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos

  4. Depois de arrefecer, polvilhe com açúcar em pó








Bom Apetite ;-)

                                 Eu e a minha Bimby







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Croquetes de Carne

Croquetes de carne. Mais uma receita super fácil de fazer que vos deixo por aqui. Esta é uma receita que se pode fazer a noite e deixar o preparado no frigorífico toda a noite e concluir então de manhã ficam deliciosos e perfeitinhos. INGREDIENTES:. Recheio 1 20 g cebola 200 g cenouras 150 g tomate 3 dentes de alho 50 g azeite 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos 100 g chouriço de carne 2 ovos, p/ panar pão ralado, p/ panar q.b.   Béchamel Leite q.b 200 g farinha 50 g margarina Sal e noz-moscada q.b     PREPARAÇÃO:. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e de seguida refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 minutos,100°C, velocidade 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.  Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Adicione o ...

Moelas de Frango

 Moelas de Frango:. Nada melhor como um belo petisco para uma tarde maravilhosa. Aqui vos deixo mais uma deliciosa receita e super fácil de fazer 😋 Ingredientes:. 1000g de moelas 200g de vinho branco 100g de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 70g de azeite 30g de margarina (opcional) 200g de polpa de tomate 1 unidade de caldo de galinha ou carne (opcional ao seu gosto) sal, pimenta q.b Preparação:. Corte as moelas ao meio. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e pique 7 Segundos, Velocidade 5. Baixe a cebola das paredes do copo com uma espátula e refogue por 7 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha (ou carne) e programe 2 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Junte as moelas, o vinho, a água, sal e pimenta, programe 30 Minutos, 100 graus, Inverso , Velocidade de Colher . Retifique os temperos e volte a programar 30 Minutos, Varoma, Inverso , Velocidade de Colher . ...

Brownie de Chocolate

Brownie de Chocolate. Mais uma receita deliciosa, super fácil e rápida de se fazer, este brownie fica super fofo e húmido e com um delicioso sabor ao chocolate. (Esta receita leva amêndoas moídas e nozes mas como nao tinha cá por casa acabei por nao colocar nenhum desses dois ingredientes!) Ingredientes: . 200 g de chocolate amargo em pedaços 100 g de manteiga sem sal em pedaços 250 g de açúcar refinado 4 ovos grandes 100 g de amêndoas moídas ou farinha sem glúten, se você for alérgico a nozes 1 colher de chá de fermento em pó 30 g de cacau em pó 100 g de nozes tostadas opcional 1 pitada de sal marinho em flocos Preparação:. Pré-aqueça o forno a 180° graus, ou a 160° graus marca do ventilador, ou gás 4. Coloque o chocolate na tigela e pique 5 segundos, Velocidade 9. Raspe com uma espátula. Adicione a manteiga e derreta 3 minutos, 60°graus / Velocidade 3. Adicione o açúcar, os ovos, as amêndoas moídas, o fermento em pó, o cacau em pó e todas as colheres, exceto uma colher de sopa de no...