Carbonara
Ingredientes:.
30g de queijo parmesão
60g de queijo pecorino
1 dente de alho
150g de pancetta, cubos
30g de azeite
1200g de água
1 pitada de sal marinho
300g de espaguete
3 gemas de ovo grandes
2 pitadas de pimenta preta moída
Sal a gosto
Preparação:.
Coloque o parmesão e o pecorino na tigela pique 10 segundos, velocidade 10. Transfira para uma tigela pequena e reserve.
Coloque o dente de alho no Copo e pique 2 segundos, velocidade 7. Raspe com uma espátula.
Adicione a pancetta e o azeite e frite por 7 minutos, 120ºgraus, velocidade 1. Transfira para uma taça grande e reserve.
Coloque a água no copo, adicione o sal, programe 10 minutos, 100ºgraus, velocidade 1.
(ou se preferir colocar já água fervida (água quente) no Copo, programe apenas 2 minutos, 100ºgraus, velocidade 1)
Adicione a massa através do orifício na tampa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote até ficar al dente, 100ºgraus, inverso, velocidade 1, sem o copo medidor no lugar, mas coloque a cesta de cozimento em fogo brando no topo da tampa.
Depois de cozido, reserve cerca de 60g da água e escorra o rasto da água da massa (e coloque numa tigela onde irá servir na mesa, deixe num sitio onde não arrefeça),
Adicione no copo as gemas, o queijo (reservado), a pimenta e a água da massa ainda quente que reservou anteriormente e programe 10 segundos, velocidade 4.
Adicione à massa reservada e misture tudo bem.
Agora é servir e deliciar-se.
Bom Apetite ;-)
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