Avançar para o conteúdo principal

Carbonara

 Carbonara


Em apenas 20 minutos se fez esta deliciosa refeição.
Aqui vos deixo mais uma receita super fácil e rápida de se fazer e que acaba por também ser deliciosa.





Ingredientes:.


  • 30g de queijo parmesão

  • 60g de queijo pecorino

  • 1 dente de alho

  • 150g de pancetta, cubos

  • 30g de azeite

  • 1200g de água

  • 1 pitada de sal marinho

  • 300g de espaguete

  • 3 gemas de ovo grandes

  • 2 pitadas de pimenta preta moída

  • Sal a gosto


Preparação:.


  1. Coloque o parmesão e o pecorino na tigela pique 10 segundos, velocidade 10. Transfira para uma tigela pequena e reserve.

  2. Coloque o dente de alho no Copo e pique 2 segundos, velocidade 7. Raspe com uma espátula. 

  3. Adicione a pancetta e o azeite e frite por 7 minutos, 120ºgraus, velocidade 1. Transfira para uma taça grande e reserve.

  4. Coloque a água no copo, adicione o sal, programe 10 minutos, 100ºgraus, velocidade 1. 

  5. (ou se preferir colocar já água fervida (água quente) no Copo, programe apenas 2 minutos, 100ºgraus, velocidade 1) 

  6. Adicione a massa através do orifício na tampa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote até ficar al dente, 100ºgraus, inverso, velocidade 1, sem o copo medidor no lugar, mas coloque a cesta de cozimento em fogo brando no topo da tampa.

  7. Depois de cozido, reserve cerca de 60g da água e escorra o rasto da água da massa (e coloque numa tigela onde irá servir na mesa, deixe num sitio onde não arrefeça),     

  8.  Adicione no copo as gemas, o queijo (reservado), a pimenta e a água da massa ainda quente que reservou anteriormente e programe 10 segundos, velocidade 4. 

  9. Adicione à massa reservada e misture tudo bem. 

  10. Agora é servir e deliciar-se.



                                   

 Bom Apetite ;-)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Moelas de Frango

 Moelas de Frango:. Nada melhor como um belo petisco para uma tarde maravilhosa. Aqui vos deixo mais uma deliciosa receita e super fácil de fazer 😋 Ingredientes:. 1000g de moelas 200g de vinho branco 100g de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 70g de azeite 30g de margarina (opcional) 200g de polpa de tomate 1 unidade de caldo de galinha ou carne (opcional ao seu gosto) sal, pimenta q.b Preparação:. Corte as moelas ao meio. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e pique 7 Segundos, Velocidade 5. Baixe a cebola das paredes do copo com uma espátula e refogue por 7 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha (ou carne) e programe 2 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Junte as moelas, o vinho, a água, sal e pimenta, programe 30 Minutos, 100 graus, Inverso , Velocidade de Colher . Retifique os temperos e volte a programar 30 Minutos, Varoma, Inverso , Velocidade de Colher . ...

Croquetes de Carne

Croquetes de carne. Mais uma receita super fácil de fazer que vos deixo por aqui. Esta é uma receita que se pode fazer a noite e deixar o preparado no frigorífico toda a noite e concluir então de manhã ficam deliciosos e perfeitinhos. INGREDIENTES:. Recheio 1 20 g cebola 200 g cenouras 150 g tomate 3 dentes de alho 50 g azeite 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos 100 g chouriço de carne 2 ovos, p/ panar pão ralado, p/ panar q.b.   Béchamel Leite q.b 200 g farinha 50 g margarina Sal e noz-moscada q.b     PREPARAÇÃO:. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e de seguida refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 minutos,100°C, velocidade 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.  Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Adicione o ...

Bola de Carne

  Bola de Carne Ingredientes:. Massa 200g de água 50g de azeite 1 colher de chá de sal 400g de farinha tipo 65 (para pão) 5g de fermento de padeiro seco Recheio Utilize o recheio que mais gostar, como por exemplo: fiambre, queijo, chourição, bacon, azeitonas etc. Preparação:. Coloque no copo a água, o azeite e o sal, programe 1 minutos, 37ºC, velocidade 1. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos,velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. pré-aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua o recheio por um terço da massa, dobre sobre o outro terço e repita por mais 2 vezes com os restantes ingredientes do recheio e volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.           ...