Pão tipo Alentejano
Nunca nos pode faltar uma fatia de pão ao nosso pequeno almoço, um pão que fica super fofinho e aguenta bem dois ou tres dias, então se for um pouco torrado na torradeira fica como se tivesse acabado de sair do forno, delicioso ;-)
- 330g de água
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 550g de farinha para pão (tipo 65)
- 2 colheres de chá de sal
Preparação:.
- Coloque no copo a água e o fermento e programe 3 minutos, 37º C, velocidade 2.
- Coloque a farinha e o sal, e programe 12 minutos na Velocidade Espiga.
- Retirar do copo e deixar levedar por 2 horas ou até dobrar de velume.
- Forme o pão e coloque no taboleiro para levar ao forno, mas deixe levedar pelo menos mais 30 minutos.
- Pré-aqueca o forno a 170ºC, e leve a cozer por 45 minutos.
Bom Apetite ;-)
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