Avançar para o conteúdo principal

Pão tipo Alentejano

Pão tipo Alentejano

Nunca nos pode faltar uma fatia de pão ao nosso pequeno almoço, um pão que fica super fofinho e aguenta bem dois ou tres dias, então se for um pouco torrado na torradeira fica como se tivesse acabado de sair do forno, delicioso ;-)



 Ingredientes:.

  • 330g de água
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 550g de farinha para pão (tipo 65)
  • 2 colheres de chá de sal

Preparação:.

  1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 3 minutos, 37º C, velocidade 2.
  2. Coloque a farinha e o sal, e programe 12 minutos na Velocidade Espiga.
  3. Retirar do copo e deixar levedar por 2 horas ou até dobrar de velume.
  4. Forme o pão e coloque no taboleiro para levar ao forno, mas deixe levedar pelo menos mais 30 minutos.
  5. Pré-aqueca o forno a 170ºC, e leve a cozer por 45 minutos.


                                                    Bom Apetite ;-)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Moelas de Frango

 Moelas de Frango:. Nada melhor como um belo petisco para uma tarde maravilhosa. Aqui vos deixo mais uma deliciosa receita e super fácil de fazer 😋 Ingredientes:. 1000g de moelas 200g de vinho branco 100g de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 70g de azeite 30g de margarina (opcional) 200g de polpa de tomate 1 unidade de caldo de galinha ou carne (opcional ao seu gosto) sal, pimenta q.b Preparação:. Corte as moelas ao meio. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e pique 7 Segundos, Velocidade 5. Baixe a cebola das paredes do copo com uma espátula e refogue por 7 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha (ou carne) e programe 2 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Junte as moelas, o vinho, a água, sal e pimenta, programe 30 Minutos, 100 graus, Inverso , Velocidade de Colher . Retifique os temperos e volte a programar 30 Minutos, Varoma, Inverso , Velocidade de Colher . ...

Croquetes de Carne

Croquetes de carne. Mais uma receita super fácil de fazer que vos deixo por aqui. Esta é uma receita que se pode fazer a noite e deixar o preparado no frigorífico toda a noite e concluir então de manhã ficam deliciosos e perfeitinhos. INGREDIENTES:. Recheio 1 20 g cebola 200 g cenouras 150 g tomate 3 dentes de alho 50 g azeite 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos 100 g chouriço de carne 2 ovos, p/ panar pão ralado, p/ panar q.b.   Béchamel Leite q.b 200 g farinha 50 g margarina Sal e noz-moscada q.b     PREPARAÇÃO:. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e de seguida refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 minutos,100°C, velocidade 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.  Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Adicione o ...

Bola de Carne

  Bola de Carne Ingredientes:. Massa 200g de água 50g de azeite 1 colher de chá de sal 400g de farinha tipo 65 (para pão) 5g de fermento de padeiro seco Recheio Utilize o recheio que mais gostar, como por exemplo: fiambre, queijo, chourição, bacon, azeitonas etc. Preparação:. Coloque no copo a água, o azeite e o sal, programe 1 minutos, 37ºC, velocidade 1. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos,velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. pré-aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua o recheio por um terço da massa, dobre sobre o outro terço e repita por mais 2 vezes com os restantes ingredientes do recheio e volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.           ...