Avançar para o conteúdo principal

Sopa de Feijão com Couve Lombarda

 Sopa de Feijão com Couve Lombarda.

Esta sopa é deliciosa, em apenas 30 minutos tem esta sopa concluida aqui pela nossa amiga Bimby.



Ingredientes:.


  • 400g Couve-lombarda (cortada aos bocados)

  • 480g Feijão manteiga (cozido e escorrido)

  • 100g batata

  • 200g cenoura (cortada às rodelas)

  • 100g cebola

  • 2 dentes de alho

  • Sal e azeite q.b.

  • 1000g água

  • 1/2 Chouriço de carne (cortado as rodelas)


Preparação:.


  1. Comece por colocar no recipiente da varoma metade da cenoura (100g) cortada às rodelas e metade da couve-lombarda (200g) e o chouriço cortado às rodelas. Adicione umas pedritas de sal e reserve.

  2. No copo colocar a batata, a cebola, os alhos, metade do feijão (240g) e a restante cenoura e couve.

  3. Acrescentar a água e temperar com sal.

  4. Coloque a varoma e programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.

  5. Retirar o recipiente da varoma e colocar o copinho de medida para triturar a sopa (adicione também umas 5 ou 6 rodelas do chouriço que estavam na varoma, para dar mais sabor à sopa)

  6. Programe 1 minuto nas velocidades 5-6-7 (aumentando a velocidade progressivamente).

  7. Ao creme que está no copo adicionar o conteúdo da varoma, e o restante feijão, um fio de azeite e programar 5 minutos, 100°C, Inverso, Velocidade de Colher.






                         Bom Apetite ;-)


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Moelas de Frango

 Moelas de Frango:. Nada melhor como um belo petisco para uma tarde maravilhosa. Aqui vos deixo mais uma deliciosa receita e super fácil de fazer 😋 Ingredientes:. 1000g de moelas 200g de vinho branco 100g de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 70g de azeite 30g de margarina (opcional) 200g de polpa de tomate 1 unidade de caldo de galinha ou carne (opcional ao seu gosto) sal, pimenta q.b Preparação:. Corte as moelas ao meio. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e pique 7 Segundos, Velocidade 5. Baixe a cebola das paredes do copo com uma espátula e refogue por 7 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha (ou carne) e programe 2 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Junte as moelas, o vinho, a água, sal e pimenta, programe 30 Minutos, 100 graus, Inverso , Velocidade de Colher . Retifique os temperos e volte a programar 30 Minutos, Varoma, Inverso , Velocidade de Colher . ...

Croquetes de Carne

Croquetes de carne. Mais uma receita super fácil de fazer que vos deixo por aqui. Esta é uma receita que se pode fazer a noite e deixar o preparado no frigorífico toda a noite e concluir então de manhã ficam deliciosos e perfeitinhos. INGREDIENTES:. Recheio 1 20 g cebola 200 g cenouras 150 g tomate 3 dentes de alho 50 g azeite 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos 100 g chouriço de carne 2 ovos, p/ panar pão ralado, p/ panar q.b.   Béchamel Leite q.b 200 g farinha 50 g margarina Sal e noz-moscada q.b     PREPARAÇÃO:. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e de seguida refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 minutos,100°C, velocidade 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.  Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Adicione o ...

Bola de Carne

  Bola de Carne Ingredientes:. Massa 200g de água 50g de azeite 1 colher de chá de sal 400g de farinha tipo 65 (para pão) 5g de fermento de padeiro seco Recheio Utilize o recheio que mais gostar, como por exemplo: fiambre, queijo, chourição, bacon, azeitonas etc. Preparação:. Coloque no copo a água, o azeite e o sal, programe 1 minutos, 37ºC, velocidade 1. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos,velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. pré-aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua o recheio por um terço da massa, dobre sobre o outro terço e repita por mais 2 vezes com os restantes ingredientes do recheio e volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.           ...