Sopa de Feijão com Couve Lombarda.
Ingredientes:.
400g Couve-lombarda (cortada aos bocados)
480g Feijão manteiga (cozido e escorrido)
100g batata
200g cenoura (cortada às rodelas)
100g cebola
2 dentes de alho
Sal e azeite q.b.
1000g água
1/2 Chouriço de carne (cortado as rodelas)
Preparação:.
Comece por colocar no recipiente da varoma metade da cenoura (100g) cortada às rodelas e metade da couve-lombarda (200g) e o chouriço cortado às rodelas. Adicione umas pedritas de sal e reserve.
No copo colocar a batata, a cebola, os alhos, metade do feijão (240g) e a restante cenoura e couve.
Acrescentar a água e temperar com sal.
Coloque a varoma e programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
Retirar o recipiente da varoma e colocar o copinho de medida para triturar a sopa (adicione também umas 5 ou 6 rodelas do chouriço que estavam na varoma, para dar mais sabor à sopa)
Programe 1 minuto nas velocidades 5-6-7 (aumentando a velocidade progressivamente).
Ao creme que está no copo adicionar o conteúdo da varoma, e o restante feijão, um fio de azeite e programar 5 minutos, 100°C, Inverso, Velocidade de Colher.
Bom Apetite ;-)
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