Avançar para o conteúdo principal

Arroz de Lulas

Arroz de Lulas


Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! 

Sabe sempre bem a qualquer altura. 

Os sabores deste  prato, fazem-nos crescer água na boca. 

Estas a espera do quê?? Vamos por mãos à obra ;-)




  Ingredientes:.

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 50g de polpa de tomate
  • 50g de azeite
  • 1 folha de loura
  • 100g de vinho branco
  • 750g de água
  • 250g de arroz agulha
  • sal q.b.
  • 700 g de lulas cortadas às rodelas


Preparação:.

  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
  2. Adicione a folha de louro e refogue 7 minutos, Varoma, Velocidade 1.
  3. Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, o sal e programe 30 minutos, 100ºC, inverso  Velocidade inversa,  velocidade de colher Colher de pau
  4. Adicione a água e programe 5 minutos, a 100ºC, inverso Velocidade inversa , velocidade de colher Colher de pau
  5. Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 minutos, a 100ºC, inverso  Velocidade inversa , velocidade de colher Colher de pau.
  6. Sirva numa taça e desfrute deste fabuloso Arroz de Lulas. 





Bom Apetite ;-)

                                 Eu e a minha Bimby




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Moelas de Frango

 Moelas de Frango:. Nada melhor como um belo petisco para uma tarde maravilhosa. Aqui vos deixo mais uma deliciosa receita e super fácil de fazer 😋 Ingredientes:. 1000g de moelas 200g de vinho branco 100g de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 70g de azeite 30g de margarina (opcional) 200g de polpa de tomate 1 unidade de caldo de galinha ou carne (opcional ao seu gosto) sal, pimenta q.b Preparação:. Corte as moelas ao meio. No copo coloque a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e pique 7 Segundos, Velocidade 5. Baixe a cebola das paredes do copo com uma espátula e refogue por 7 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha (ou carne) e programe 2 Minutos, Varoma, Velocidade 1. Junte as moelas, o vinho, a água, sal e pimenta, programe 30 Minutos, 100 graus, Inverso , Velocidade de Colher . Retifique os temperos e volte a programar 30 Minutos, Varoma, Inverso , Velocidade de Colher . ...

Croquetes de Carne

Croquetes de carne. Mais uma receita super fácil de fazer que vos deixo por aqui. Esta é uma receita que se pode fazer a noite e deixar o preparado no frigorífico toda a noite e concluir então de manhã ficam deliciosos e perfeitinhos. INGREDIENTES:. Recheio 1 20 g cebola 200 g cenouras 150 g tomate 3 dentes de alho 50 g azeite 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos 100 g chouriço de carne 2 ovos, p/ panar pão ralado, p/ panar q.b.   Béchamel Leite q.b 200 g farinha 50 g margarina Sal e noz-moscada q.b     PREPARAÇÃO:. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 segundos, velocidade 5 e de seguida refogue 5 min, Varoma, velocidade 1. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 minutos,100°C, velocidade 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne.  Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve. Adicione o ...

Bola de Carne

  Bola de Carne Ingredientes:. Massa 200g de água 50g de azeite 1 colher de chá de sal 400g de farinha tipo 65 (para pão) 5g de fermento de padeiro seco Recheio Utilize o recheio que mais gostar, como por exemplo: fiambre, queijo, chourição, bacon, azeitonas etc. Preparação:. Coloque no copo a água, o azeite e o sal, programe 1 minutos, 37ºC, velocidade 1. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos,velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. pré-aqueça o forno a 220ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua o recheio por um terço da massa, dobre sobre o outro terço e repita por mais 2 vezes com os restantes ingredientes do recheio e volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.           ...